12:03 

Посреди бескрайней заснеженной степи сидел дракон – огромное, величественное создание. Конечно, все драконы огромны и величественны, такова их природа. Но тот, что замер, сложив крылья, среди снегов, был Великим Драконом, а это совсем особый случай…

Сказать, что зверь был огромен, значит, не сказать ничего. Каждый зуб его был размером с вековое дерево. Когти, хоть и были втянуты, как у кошки, оставляли в земле глубокие борозды, а под развернутым крылом могло бы укрыться от дождя население небольшого города.

Многие думают, что драконы хладнокровны, но это не так. Кровь крылатого исполина, родного сына древнего земного пламени, была подобна раскалённой лаве. Снег растаял вокруг него, и мёрзлая земля превратилась в грязную жижу.

Дракон был прекрасен. Шкура его отливала расплавленным серебром, шею и спину украшал золотистый гребень, тем же золотом сверкали утопающие в грязи когти. Глаза дракона под золотистыми надбровьями переливались, словно груда драгоценных камней. Поистине, трудно было представить себе более прекрасное зрелище…

Зверь сидел по-кошачьи, подобрав под себя передние лапы и обвив задние мощным хвостом, и внимательно разглядывал крохотную фигурку, неподвижно лежавшую перед ним на земле.

Это был человек, и рядом с серебристым гигантом он казался хрупким, словно сухой листок у подножия ожившего вулкана. Человек умирал, и дракон чувствовал это. И он знал, что может спасти человека. На это хватило бы самой малой толики его сил, и ему ничего не стоило эту толику отдать. Это было всё равно, что соскрести отмершую чешуйку кожи... Да, ему это совсем ничего не стоило, но могло очень дорого обойтись человеку, это он знал тоже. Должен ли он заставить умирающего заплатить эту цену за спасение? Или же милосерднее (и, самое главное, правильнее) будет просто позволить ему умереть?

Великий Дракон пристально смотрел на истерзанное тело, склонив клиновидную голову, и мучительно пытался принять решение...


URL
Комментарии
2006-02-24 в 23:25 

Тиньо
Что было дальше?

2006-02-25 в 00:28 

Терпение, друг мой... Не всё сразу... ;-)

URL
     

Бардачок графомана

главная