Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:18 

Собственно, вот.

Не хотел открывать, пока побольше не наберется, но пусть уж будет.
Начало (на всякий случай) - www.diary.ru/~gamaun/p43737585.htm

Эдик шел по улице, рассеянно подбрасывая на ладони яблоко, купленное у уличной торговки, и думал о перспективах. Перспективы не радовали. Простуда, к сожалению, оказалась пустяковой, и испарилась за пару дней. Кашель, правда, еще беспокоил, но не настолько, чтобы валяться в постели, надеясь в очередной раз проснуться дома. Сегодня от тренировки удалось-таки увильнуть, а удастся ли завтра - большой вопрос. Утром он имел неосторожность попасться на глаза Алве, и тот, кажется, счел его состояние вполне удовлетворительным, хотя рауги знают, что за мысли бродят в этой черноволосой голове... Фехтовать же с маршалом не хотелось до ужаса, и вовсе не по причине лени или страха. Как и любой уважающий себя ролевик, с оружием Эдик более-менее дружил, но шутка в том, что дружил он в основном с мечами, а со шпажной техникой был знаком весьма поверхностно. А память тела, как он успел убедиться во время предыдущих путешествий, ему не передавалась. В чужой шкуре он умел не больше, чем в своей собственной. Правда, и не меньше, что в некотором роде радует... Рассчитывать на то, что такой боец, как Алва, не заметит разницы, было по меньшей мере неумно, А подавать лишний повод для подозрений ой как не стоит. Богоданный эр и так косо на него смотрит. Чуяло Эдиково сердце, что за "Морготову бабушку" ему еще предстоит отчитываться, и объяснение про сказки кормилицы в следующий раз вряд ли прокатит.
За два дня пребывания в Кэртиане Эдик успел немного прояснить обстановку. Как выснилось, они на днях вернулись из Сагранны, теперь Ворон собирался в Кэналлоа, а ему самому, если память не изменяла, предстояла прогулка в Надор. Одна мысль об этом заставляла кривиться, как от зубной боли. Плюс ко всем прелестям жизни, нынче утром Эдик имел беседу с эром кансилльером (от коего, собственно, он сейчас и шел). Беседа... не обрадовала, мягко говоря. От речей "отцовского друга" крепко попахивало тухлятиной. Эти разглагольствования изрядно напоминали содержание предвыборных агиток, которые Эдику не раз приходилось пачками выгребать из почтового ящика и, не глядя, сгружать в мусоропровод, и потому доверия не внушали. Сыграло роль, безусловно, и то, что парень знал об "эре Августе" из книг. Интересно, думал парень, чего стоит старику сохранять серьезную мину, вдохновенно излагая весь этот бред? Про себя небось со смеху покатывается, а может, зевает со скуки...
В общем, ситуация не радовала от слова совсем. Сегодня Штанцлер, завтра тренировка, в ближайшей перспективе - Надор, Мирабелла, отравленная лошадь... Впрочем, лошадь, может, и получится спасти, не очень значительные отступления от сюжета ему обычно удавались... Может, и от поездки в "родные пенаты" удастся отвертеться, чем рауги не шутят?..
Эдик остановился и в сердцах топнул ногой. Как ему все это надоело, кто бы знал! Почему он должен тратить силы (ну пусть не физические, душевные, силы же!) на эти непонятные и совершенно ненужные приключения? Будто ему больше заняться нечем...

Ладно, топай ногами, не топай, ничего не изменится, надо как-то жить, смиренно ожидая возвращения домой. А как?.. За много лет он успел опробовать несколько линий поведения. Пробовал плыть по течению - скучно. Пробовал экспериментировать - безрезультатно. А сейчас... Эдик зловредно захихикал себе под нос. Сейчас он намерен развлекаться в свое удовольствие. А что будет с миром после его отбытия... Ничего, не рухнет мир. Он осторожно будет хулиганить. Ну во всяком случае, очень постарается.

Эдик хмыкнул, расправил плечи, и барским тоном окликнул первого попавшегося прохожего:
-Эй, любезный! Не подскажешь ли, как побыстрее пройти к резеденции его высокопреосвященства?



 
запись создана: 03.02.2010 в 22:58

URL
Комментарии
2010-12-26 в 16:47 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
урааа! Вы мне просто подарок сделали!

2010-12-26 в 17:05 

;-)

URL
2010-12-26 в 17:05 

;-) С наступающим)

URL
2010-12-26 в 17:12 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
И вас с наступающим! Я уже не верила, что будет продолжение!

2010-12-27 в 19:40 

Да я и сам не очень)
Что сказать? Чудеса случаются;)

URL
2012-01-02 в 14:34 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Гамаюн, с наступившим еще одним вас...

   

Бардачок графомана

главная