Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Просто так

Глюки и гон по Кэртиане. Все как обычно - путешествия по мирам, а чтобы я сделал на месте того-то и прочая лабуда. Ничего серьезного. Просто заскучал ночью.:zzz:

Приддупреждение: гон с уклоном в толкиенизм. Кто против, не читайте.

читать дальше

URL
Комментарии
2008-05-22 в 00:37 

***
В третий раз Эдик проснулся от того, что распахнулась дверь. Распахнулась резко, кажется, задев что-то, стоящее к ней слишком близко. Эдик подскочил от неожиданности, сел на кровати и, ещё толком не проснувшись, высказал все, что думал о ненормальных психах, не дающих людям спокойно выспаться. По ходу страстного монолога юноша малость проморгался и разглядел гостя. А разглядев, подавился последним словом и сказал: «Ой».

Он далеко не всегда правильно идентифицировал людей при первой встрече, даже если «его» персонажу полагалось прекрасно знать этого человека. Но не узнать Рокэ Алву мог бы, пожалуй, только слепо-глухонемой инвалид. Первый маршал Талига стоял в дверях и смотрел на Эдика так, словно зашел навестить престарелую тетушку, а вместо неё обнаружил в доме Марианну Капуль-Гизайль. Эдик судородно сглотнул. Глядя во время своих путешествий в зеркало он неизменно видел там свою собственную мордаху, а вот у окружающих вопросов относительно его внешности никогда не возникало. До сих пор, по крайней мере. Впрочем, причиной столь искреннего удивления вполне могла быть не внешность, а содержание его пламенной речи, произнесенной с полусна-полудури. Отчаянно напрягая мозги, Эдик пытался вспомнить, что же он наговорил. Получалось плохо.

Сколько Рокэ простоял в дверях, Эдик не знал. Но когда маршал, не спуская с него пристального взгляда, в котором искреннее изумление сменилось не менее искренним интересом, шагнул в комнату, без стука затворив за собой дверь, юноше показалось, что его заперли в одной клетке с тигром. Судя по тому, как лихо распахнулась дверь, Рокэ шел сюда ругаться, и это не обнадеживало. Сон перепугался и дал деру, но Эдик не стал этому радоваться. Не до того было. Он прижался спиной к спинке кровати, натянул зачем-то одеяло до самого подбородка, и стал ждать.

Ворон остановился посреди комнаты, ещё немного помолчал, а затем заговорил, так резко и неожиданно, что Эдик вздрогнул:
-Ответьте-ка мне, юноша, вот на какой вопрос. - он сделал небольшую паузу, словно выбирая, какой из интересующих его вопросов задать первым. - Кто такая морготова бабушка?
-Чего??? - вообще-то Эдик настроился на почтительность, но от постановки вопроса челюсть отвисла до пупа, и весь настрой разом вылетел их головы.
Рокэ терпеливо, и даже как-то ласково, словно разговаривал с умственно отсталым ребенком, повторил:
-Кто такая морготова бабушка, к коей вы велели мне отправляться не далее, чем две минуты назад?

Эдику страшно захотелось выругаться ещё раз, но он сдержался. А то ведь придется объясняться по поводу ещё десятка оригинальных ругательств.Хватит с него бабушки.

-Ээээ, - сказал он, чтобы сказать хоть что-то.
Рокэ ждал, приподняв брови.

-Да никто, в общем-то, - наконец выдал Эдик. И неизвестно зачем добавил: - Не было у Моргота никакой бабушки...
-Какая жалость, - с подкупающим сочувствием отозвался Алва. - И кто же, в таком случае, этот несчастный Моргот?
Эдик готов был откусить свой неуемный язык. И что на него нашло? Видимо, сон улетучился все же не до конца. Или осмелел, и надумал вернуться. Так или иначе, а отвечать надо.
-Тип один... нехороший, - выдавил он.
-Тип. - кивнул Ворон. - Понятно. И из каких же глубин подсознания, Ричард, вы извлекли этого нехорошего типа и его несуществующую бабушку? За то время, что вы при мне, я не припомню от вас упоминаний об этой забавной семейке.

Эдик неопределенно повел плечами. Сочинять надо было быстро, пока не начали сбивать с мысли, и так не шибко устойчивой, наводящими вопросами. И качественно – не поверят, будет хуже. Беда заключалась в том, что «быстро» и «качественно» редко сочетаются.

URL
2008-05-22 в 00:37 

-Слышал... Когда-то... давно... в детстве... сказку рассказывали... Ну да! - Эдик воодушевился, обрадованный удачной мыслью. - Ня... В смысле, кормилица рассказывала в детстве сказку. Это оно... - он с трудом подавил чудовищный зевок, - от неожиданности, наверное, вылезло... Вот.

-Понятно. Вылезло. - кивнул маршал. - Если я правильно понимаю, то тот Тангородрим, с которого вы хотели плевать на меня и мои дела, Сильмарил, который мне надлежит взять в зубы и Феанор, который при этом должен выйти мне навстречу, а также прочие не менее примечательные явления и личности, упомянутые в вашей пламенной речи, имеют аналогичное происхождение?

Эдик, которого по мере перечисления бросало то в жар, то в холод, только обреченно кивнул.

-И откуда ваша кормилица взяла столь занятный репертуар, вы, конечно же, тоже не знаете?

-Не знаю! - покоянно выдохнул Эдик. Так и чесался язык уточнить список «явлений и личностей», но скиталец по фэндомам благоразумно помалкивал. Зато, пользуясь паузой, уточнил другой вопрос, казавшийся куда более насущным:


-А что... собственно... случилось? Монсеньор.

-Случилось? - мысли Алвы, казалось, витали где-то далеко. Знать бы ещё, где именно, но это желание, выражаясь его же словами, из числа невыполнимых. - Случилось то, что вы, Ричард, проспали тренировку...

Повисла пауза. Рокэ думал о своём, Эдик вспоминал, о какой, собственно, тренировке речь. А когда вспомнил, ему снова захотелось ругаться. Каковому занятию он и предался, правда, исключительно мысленно.

Тху и все его волколаки! В семь, утра, во дворе, и так каждый день. И как он позабыл... Хотя, на кой ляд ему это помнить, не Окделл же он в самом деле...

-Я... немного... этого... - Сон, видимо, решил, что хорошенького помаленьку, и решительно пополз на исходные позиции. Разум медленно, но верно затуманивался, веки наливались свинцом. - ...того. Заболел, кажется...

URL
2008-05-22 в 01:01 

-Заболели? - Ворон быстро подошел к нему почти вплотную, пристально глядя сверху вниз. Эдик ждал, приняв самый невинный вид, на какой был способен. На сей раз он был абсолютно честен. Горло болело по-настоящему, да и голова гудела, кажется, не только от усталости. Видимо, он все-таки прихватил в Кэртиану простуду с полигона. Интересно, со стороны видно? Не предлагать же эру лоб пощупать, если не поверит.

-Похоже на то, - наконец резюмировал Рокэ. Значит, видно. И на том спасибо. - В любом случае, сейчас вы ни на что не годитесь, встать-то вряд ли в состоянии, не то, что шпагу удержать...

С этими словами маршал развернулся и направился к двери, уже на ходу бросив через плечо:

-Отдыхайте, я пришлю врача.

«Да ну вас в Ангбанд с вашим врачом», - блаженно подумал Эдик, падая на кровать.

Остается надеяться, что это ненадолго. Самое короткое его путешествие длилось четрыре дня, если на этот раз повезет, он и выздороветь толком не успеет. Впрочем, разбираться в некоторых вещах все равно придется. Но это потом. Все потом.

По крайней мере один плюс в визите Алвы, несомненно, был – теперь несчастного больного странника наконец-то оставят в покое...

Он заснул раньше, чем за Вороном закрылась дверь.

URL
2008-05-23 в 23:54 

Любовь к себе - это роман на всю жизнь
какая прелесть...

2008-07-29 в 17:09 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Скоро ли продолжение? Очень понравилось. :woopie: Браво!

2008-07-29 в 23:46 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Экстракласс...

2008-08-04 в 00:51 

Продолжения, сударь. Набрёл совершенно случайно и чтение, честно скажу, увлекло.

URL
2008-08-04 в 20:59 

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Эр, я ваш дневник проверяю ежедневно) Жду продолжения...

2008-08-23 в 14:21 

Народ, всем большое спасибо за отзывы. Буду иметь в виду, что продолжения хотят и ждут)
Но, поелику я в настоящее время лежу в больнице со сломанной ногой, вряд ли оно будет в ближайший месяц(
Но будет непременно)

URL
2008-08-23 в 20:34 

Ну, писать и думать сломанная нога как-то не очень мешает))))
Ждем вашей выписки! И очень ждем проды!

URL
2008-08-23 в 20:52 

Жаль, что больница мешает вам творить. Выздоравливайте

URL
2008-08-23 в 23:13 

Сломанная нога - не очень, а вот стрессовое состояние - вполне себе. Предоперационный мандраж и все такое. Вот прооперируют, пойду на поправку, может, что и наклюнется)

URL
2008-08-23 в 23:53 

Гамаюн
Не переживайте. Я в прошлом году сухожилие и нерв повредил на руке - ничего, оклемался, а уж перелом ноги... кость по молодости срастается хорошо, налегайте на творОг))

URL
2008-08-24 в 00:51 

Спасибо) Непременно)

URL
2008-08-24 в 01:57 

Предлагаю сломать Окделлу ногу перед походом к Штанцлеру!

URL
2008-08-24 в 10:48 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Я Вам очень сочувствую, выздоравливайте быстрее!

2008-08-24 в 11:51 

мр@к, уточните терминологию, Окделлу или Эдику?)))

URL
2008-08-24 в 12:11 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Я [L]Гамаюну[/L] сочувствую. Эдик просто простужен, а Окделлу ногу еще не сломали. ;)

2008-08-24 в 12:29 

мр@к, ему ребра ломали, я помню).

URL
2008-08-24 в 15:29 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Гамаюн, фик с ними, с ребрами. Вы пишите, пишите, не отвлекайтесь. Очень уж проду хочется...))

2008-08-24 в 15:34 

мр@к, не все сразу, уважаемый эр, у меня-таки операция завтра) Потерпите недельку, войдите в положение

URL
2008-08-24 в 15:57 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Эрэа, уважаемый эр Гамаюн.:) Желаю скорейшего выздоровления после легчайшей и безболезненной операции. :white:

2008-08-24 в 16:05 

Благодарю)
Ну, строго по секрету, я тоже эрэа, хотя мне удобнее писать о себе в мужском роде...)

URL
2008-08-26 в 02:34 

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Удачи вам. Да хранят вас Валар и Абвении...

2008-10-01 в 23:24 

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А вас сильно хотят на Камшарнике, эрэа...
И мы хотим. Хотя бы знать, что все у вас благополучно.

2008-10-03 в 03:08 

Мэлис Крэш, у меня все благополучно) Ну почти. Просто творческий кризис на почве общей жизненной неустроенности:(

URL
2008-10-03 в 10:33 

Главное, что здоровье не ухудшилось, остальное приложится.

URL
2008-10-03 в 15:54 

Гость, ну да.

URL
2008-10-14 в 13:09 

ElviraM
Вопреки!
О, потряс, нельзя, ну нельзя такое читать на работе!
Уволят, пусть шеф и твой дядя!
Класс!
Сама что - то про путешественников во времени сочиняю на больную психованную голову.
Жду!

2008-12-12 в 17:16 

потрясающе здорово!

   

Бардачок графомана

главная