00:25 

Набросок из вагона

Ехал я давеча в метро сугубо по работе... И вот беда - книжку забыл в офисе. Со скуки достал и рюкзака тетрадь и начал записывать то, что на тот момент крутилось в голове. В итоге получился такой вот маленький набросочек без начала и конца, махровое AU по Отблескам Этерны. Так что сразу предупреждаю - кто не в теме, не читайте, не поймёте.




-Вы... знали?
-Знал ли я? А ты думал, он прямо из леса в Багряные земли отправился? Конечно, я знал, Джесс меня навещал. Посоветоваться, взаймы взять... А нос не спеши морщить, он давно всё вернул. С процентами. Он же всё-таки Придд, как не сложно порой в это поверить...

Дик проследил взгляд Ворона и увидел предмет обсуждения. Тот сидел верхом на рее и возился с каким-то узлом, вдохновенно ругаясь при этом на копошившихся внизу матросов.

-Вот что меня всегда в нём восхищало, так это способность ругаться препохабнейшим образом, не произнося при этом ни одного нецензурного слова, - меланхолично заметил Алва, откусывая от яблока. - Между нами говоря, юноша, если бы не фамильная приддовская физиономия, я мог бы подумать, что его матушка в юности согрешила с Савиньяком...Это сейчас он на море пообтёрся, улыбается всё время. А раньше? Вы можете себе представить человека, который разговаривает, как Эмиль, а выражение лица у него при этом, как у Валентина?
-С трудом, - выдавил Ричард.
-Так-то вот. - Ворон ухмыльнулся.

-И с чего это вдруг я с вами разоткровенничался, Ричард? - задумчиво произнёс он, разглядывая остатки яблока у себя в руке. И, пока юноша соображал, что на это ответить, и надо ли вообще на это отвечать, Алва заключил – Наверное, морской воздух так действует.

Сделав такой вывод, Рокэ театрально вздохнул, скусил с многострадального фрукта остатки мякоти и выбросил огрызок за борт.

-Ты что творишь, морда кэнналийская?! - раздался возмущённый вопль откуда-то сверху.

-Повелитель Волн, чтоб его, - лениво пояснил Ворон, щурясь на солнце. - Не любит, когда в море мусорят...

-А, - только и смог выговорить окончательно обалдевший Дикон. - Понятно.



Основная идея данного AU - Джастин жив и потихоньку пиратствует в Баграных землях. Речь в диалоге именно о нём.

URL
Комментарии
2007-08-13 в 22:35 

Любовь к себе - это роман на всю жизнь
"Ворон упал с реи, но чудом зацепился. Чудо заболело и распухло. " Э...Хм...
А что, хорошо получилось...пиши, пиши, братишка...а я комментировать буду, даа....

P. S. а шарфик все же был незабываем)

2007-08-13 в 22:44 

Пошляк.:doggy:

*трагическим шёпотом* Ворон на рее не сидел, он исключительно стоял снизу!

URL
2007-08-13 в 22:49 

Любовь к себе - это роман на всю жизнь
поздно, он уже сидит....

2007-08-13 в 22:55 

А я говорю, не сидит!
Аффтар я али не аффтар?:write:

URL
   

Бардачок графомана

главная